Покровский собор

Величествен и статен Покровский наш собор- И как же он прекрасен Везде, со всех сторон! Орнаментом цветочным Украшена стена, Отделана камнем прочным, Через века прошла. А купола цветные На площади…

Читать далее

Вспоминая о деревне

  Старенький домик, деревня, Печка всё варит-дымит, На табуретке свечка Старая очень стоит. Там, за окном, метели, А я сижу у огня,- Очень давно хотели Они навестить меня. Там на…

Читать далее

Встреча с бабушкой

  Бабушка вернулась – Солнце улыбнулось. Рада этому и я, Рада вся моя семья. Подарила я бабуле Две тарелочки цветных, Под окном воркуют гули, Я к бабуле в руки –…

Читать далее

«НЕ ХОДИ ПО ПУТИ, ГДЕ РАЗВАЛИНЫ, ЧТОБЫ НЕ СПОТКНУТЬСЯ О КАМЕНЬ». (Сирах; 32, 22)

Готовясь к школьным урокам и читая в интернете материалы по истории древней Греции, я натолкнулась на статью о нью-йоркской статуе Свободы – о её сходстве со статуей языческой богини. Что…

Читать далее

О кресте

Фёдор Коваленко (14лет) №5 2015   Как, когда и откуда появилась традиция налагать на себя крестное знамени и носить нательный крест? Проследить точно становление христианской символики вряд ли удастся. Потому…

Читать далее

Чаша жизни

Олеся Беленко №5 2015   Михаил Лермонтов Мы пьем из чаши бытия С закрытыми очами, Златые омочив края Своими же слезами; Когда же перед смертью с глаз Завязка упадает, И…

Читать далее

Наше московское лето

Записки паломников День 1. Мы заехали в гостиницу, оставили сумки и отправились к Блаженной Матроне. По дороге мы купили цветы. Была жгучая пора. Мы зашли во двор храма, встали в…

Читать далее

«Праздник» Хэллоуин

Федя Коваленко (14л) В последние годы всё чаще в школах разных городов отмечают этот праздник. Праздник чужой, пришедший к нам из других стран. И прежде, чем что-нибудь заимствовать, неплохо было…

Читать далее

Чудо на Пасху

Я живу на свете недолго, мне всего семь лет. Зато моей старшей сестре уже двадцать четыре года. И семья у нас большая – четверо детей. Пасха – самый любимый наш…

Читать далее

Яна Седова

№4 2013 ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ Правил в древности в Римской империи Император — язычник. Гонениям, Пыткам, казням и истреблению Подвергал он христиан… Страшен в гневе Диоклетиан. Был в его войске храбрый…

Читать далее