Постный штрудель

Опять берём наши универсальные продукты! 3 стакана муки. 1 стакан сырой тёплой воды. 1\2 стакана постного масла. Можно положить щепотку соли. А можно этого не делать. Замесить. Скатать в шар.…

Читать далее

Постный бисквит

Да, бисквит может быть постным. Не удивляйтесь! Для его приготовления Вам нужны всё те же «волшебные продукты» — вода и мука! Да ещё сахар с подсолнечным маслом. И Вы вполне…

Читать далее

Что делать с молоком в пост?

У Вас свои козы или коровы. Или Вы покупаете молоко и хозяевам неудобно, если Вы молоко берёте нерегулярно. Не надо отказываться! Покупайте молоко! Именно пост – благодатное время, чтобы получить…

Читать далее

Адыгейский сыр.

Не секрет, что в магазинах сейчас невозможно найти натуральный молочный сыр. Сделайте его сами! Возьмите домашнее молоко: козье или коровье – не важно. Свежее молоко поставьте на плиту в большой…

Читать далее

Хлеб — всему голова.

Для приготовления хлеба набор продуктов минимально прост. Возьмите два стакана сырой тёплой воды. Всыпьте в воду 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли (без горок!), 1, 5 ст. л. сухих…

Читать далее

Приятного кушанья!

После выхода статьи «Пост посту рознь, а иной хоть брось» в редакцию журнала поступили просьбы от прихожанок: сделать в журнале страничку рецептов – самых простых и недорогих. Заполнять эту страничку…

Читать далее