УРОКИ ВЕРЫ №1 2016г.

Скачать PDF (10Mb), (2Mb)



 

Читателей — (38)

МАКСИМ ГРЕК. АНГЕЛ ГОВОРИТ ТОЛЬКО ПРАВДУ.

Максим Грек… Как скорбна была его жизнь… Приехал он на Русь – на мученическое житие. Родился Михаил Триволис в семье аристократов в 1470 году. Селение, в котором он родился, по…

Читать далее

Летопись Свято-Покровского храма

В 1934 году в станице Белореченской была разрушена Покровская церковь. Приговор храму вынесли «активисты строительства новой жизни». Молча, со слезами, взирали люди на то, как гибнет храм. Храм, в котором…

Читать далее

«НЕ ХОДИ ПО ПУТИ, ГДЕ РАЗВАЛИНЫ, ЧТОБЫ НЕ СПОТКНУТЬСЯ О КАМЕНЬ». (Сирах; 32, 22)

Готовясь к школьным урокам и читая в интернете материалы по истории древней Греции, я натолкнулась на статью о нью-йоркской статуе Свободы – о её сходстве со статуей языческой богини. Что…

Читать далее

Постный штрудель

Опять берём наши универсальные продукты! 3 стакана муки. 1 стакан сырой тёплой воды. 1\2 стакана постного масла. Можно положить щепотку соли. А можно этого не делать. Замесить. Скатать в шар.…

Читать далее

Постный бисквит

Да, бисквит может быть постным. Не удивляйтесь! Для его приготовления Вам нужны всё те же «волшебные продукты» — вода и мука! Да ещё сахар с подсолнечным маслом. И Вы вполне…

Читать далее

Что делать с молоком в пост?

У Вас свои козы или коровы. Или Вы покупаете молоко и хозяевам неудобно, если Вы молоко берёте нерегулярно. Не надо отказываться! Покупайте молоко! Именно пост – благодатное время, чтобы получить…

Читать далее

Адыгейский сыр.

Не секрет, что в магазинах сейчас невозможно найти натуральный молочный сыр. Сделайте его сами! Возьмите домашнее молоко: козье или коровье – не важно. Свежее молоко поставьте на плиту в большой…

Читать далее

Хлеб — всему голова.

Для приготовления хлеба набор продуктов минимально прост. Возьмите два стакана сырой тёплой воды. Всыпьте в воду 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли (без горок!), 1, 5 ст. л. сухих…

Читать далее

Как купчиха поствовала

Степан Писахов Уж така ли благочестива, уж такой ли правильной жизни была купчиха, что просто умиленье! Вот как в масленицу сядет купчиха с утра блины есть, и ест и ест…

Читать далее