Берёзовый сок

*** Тихо тихо шептали берёзы, Солнце гладило нежно листву И стекали прозрачные слёзы Сладким соком в ладошку мою…   Мне не пить, а едва прикоснуться К первозданности той чистоты, Когда…

Читать далее

Не уповай в судьбе на случай

*** Я дни свои не выбираю, Какой пришёл, таким живу, По дням ушедшим не скучаю, Но каждым очень дорожу.   Печаль свою скрывать не стану О кратковременности лет, Но размышляю…

Читать далее

Плачет Ангел замирая

*** Плачет Ангел замирая От моих горячих слёз, А он весточку их Рая В утешение мне нёс…   Он встревожено кружится Закрывая всё вокруг, И жалеет, и садится Близ меня…

Читать далее

Понесу на сердце волю

*** Понесу на сердце волю, Растревожу птичий край, Да крестами встало поле- Вот те новый урожай.   Горько горько от полыни Затуманят слёзы взгляд, Как в далёкой Украине Губят в…

Читать далее

Как без слёз на Руси не живётся

*** Как без слёз на Руси не живётся, Так и песню без слёз не споёшь, Как с аккорда душа развернётся, Против воли по кругу пойдёшь;   Не удержит гармоника звуки,…

Читать далее

Очнись от сна, душа моя…

*** Очнись от сна, душа моя, Чертог златых влекут края, Где в сонме Ангел и святых И ты хотела б быть, и ты.   Земного мрака страшных уз Не прилагаюсь,…

Читать далее

Среди рощ золотых затеряюсь

*** Среди рощ золотых затеряюсь, На земле оставляю следы, Журавли распростёртою стаей Прокричат своё с неба «курлы».   Мне не жаль растревоженной раны, Мне бы жизнь без конца обнимать, У…

Читать далее

Иуды

*** Невыразимо для меня Бояться вечного огня, Душа трепещет и дрожит Как лишь о том заговорит.   Но кто во злобе укоснит, Тому бесстрашие грозит, И, вот, теперь и среди…

Читать далее

Жить на земле, как в небесах

*** Я брата своего люблю, И злобу от себя гоню, Как не придёт с стрелою враг, Всё превращается в пустяк;   Когда ко мне не подойдёт, Всё Ангел Божий отобьёт,…

Читать далее

Семья

*** Светел день и солнце ясно, Приближается весна, Кошка дремлет, безопасно Птички вьются у окна.   Заведя свою хворобу Дед спускается с печи, Молодуха по особу Ставит к жару калачи;…

Читать далее