Жизнь для тебя.

Музыка Ульяны Поповой

Читателей — (5)

МАКСИМ ГРЕК. АНГЕЛ ГОВОРИТ ТОЛЬКО ПРАВДУ.

Максим Грек… Как скорбна была его жизнь… Приехал он на Русь – на мученическое житие. Родился Михаил Триволис в семье аристократов в 1470 году. Селение, в котором он родился, по…

Читать далее

«НЕ ХОДИ ПО ПУТИ, ГДЕ РАЗВАЛИНЫ, ЧТОБЫ НЕ СПОТКНУТЬСЯ О КАМЕНЬ». (Сирах; 32, 22)

Готовясь к школьным урокам и читая в интернете материалы по истории древней Греции, я натолкнулась на статью о нью-йоркской статуе Свободы – о её сходстве со статуей языческой богини. Что…

Читать далее

Русский вальс

Слова и музыка Виталия Сиротенко 1. Россия, милая Россия, Всегда могучей ты была. И нерастраченные силы Ты для потомков сберегла. Припев: Шумят леса, озёра, реки, Звенят над нами небеса. Поля,…

Читать далее

Душа, что пела флейтой

Марина Попова Николай Сербский – один из тех святых, судьба которых не может оставить равнодушным никакое сердце. Почти наш современник, пережил на своём веку тяжелейшие испытания – см. «Узник Дахау»……

Читать далее

Ты наша совесть, наша молитва.

Ульяна Попова Ученица 6 класса Жизнь для тебя. Музыка Ульяны Поповой №5 2015 Я посвящаю эту статью великой женщине-маме: Александре Аврамовне Деревской. Мама – это святое. У Иисуса Христа тоже…

Читать далее

МИТРОПОЛИТ ИЛАРИОН КИЕВСКИЙ.

Марина Попова   №3. 2015    Труды митрополита Иллариона.     МОЛИТВА. Разговор с Богом – это молитва. Как Господь учит нас обращаться к Нему и общаться с Ним? «Не…

Читать далее

Русин Ларион, митрополит Киевский. Часть 2

Марина Попова №2 2015 СЛОВО О ЗАКОНЕ И БЛАГОДАТИ. Кто есть народ? До митрополита Илариона мыслили: народ – это частица земли. Не станет народа – обратится в землю, яко прах…

Читать далее

Русин Ларион, митрополит Киевский.

Марина Попова №1 2015г Летопись «Повесть временных лет», год 1051: «Поставил Ярослав русина Илариона митрополитом». Протопресвитер Ларион (Илларион) служил старшим священников в церкви во имя святых Апостолов в княжеской резиденции…

Читать далее

В пустыньке

Запись 16 июля 2006г. Исполняет Анастасия Сухомлинова (трио — Три-А) Музыка Марины Поповой.              Слова А. Трохина Читателей — (33)

Читать далее