МАКСИМ ГРЕК. АНГЕЛ ГОВОРИТ ТОЛЬКО ПРАВДУ.

Максим Грек… Как скорбна была его жизнь… Приехал он на Русь – на мученическое житие. Родился Михаил Триволис в семье аристократов в 1470 году. Селение, в котором он родился, по…

Читать далее

Душа, что пела флейтой

Марина Попова Николай Сербский – один из тех святых, судьба которых не может оставить равнодушным никакое сердце. Почти наш современник, пережил на своём веку тяжелейшие испытания – см. «Узник Дахау»……

Читать далее

МИТРОПОЛИТ ИЛАРИОН КИЕВСКИЙ.

Марина Попова   №3. 2015    Труды митрополита Иллариона.     МОЛИТВА. Разговор с Богом – это молитва. Как Господь учит нас обращаться к Нему и общаться с Ним? «Не…

Читать далее

Русин Ларион, митрополит Киевский. Часть 2

Марина Попова №2 2015 СЛОВО О ЗАКОНЕ И БЛАГОДАТИ. Кто есть народ? До митрополита Илариона мыслили: народ – это частица земли. Не станет народа – обратится в землю, яко прах…

Читать далее

Русин Ларион, митрополит Киевский.

Марина Попова №1 2015г Летопись «Повесть временных лет», год 1051: «Поставил Ярослав русина Илариона митрополитом». Протопресвитер Ларион (Илларион) служил старшим священников в церкви во имя святых Апостолов в княжеской резиденции…

Читать далее

В пустыньке

Запись 16 июля 2006г. Исполняет Анастасия Сухомлинова (трио — Три-А) Музыка Марины Поповой.              Слова А. Трохина Читателей — (33)

Читать далее

Коливады

       Сейчас очень много споров и в православной печатной прессе, и в интернете; и между священниками, и между мирянами: сколь часто нужно причащаться? Нужны ли исповедь и пост…

Читать далее

Женщины Руси

Старая Русь жила иначе, нежели мы. Каждый человек ощущал своё единение с Господом и служил ему своим личным богослужением. Самое обычное, на первый взгляд, дело могло стать этим самым личным…

Читать далее

Видение Ферапонтово

Музыка Марины ПОПОВОЙ, сл.Николая РУБЦОВА В потемневших лучах горизонта Я смотрю на окрестности те, Где узрела душа Ферапонта Что-то Божье в земной красоте. И однажды возникло из грёзы, Из молящейся…

Читать далее

Пусть горит свеча!

Вот и пришёл первый, пусть невеликий, юбилей  – 5 лет. День рождения нашего журнала – 27 апреля 2008 года. Это была Светлая Пасха. Как всегда воскресная школа: учителя, дети и  родители…

Читать далее