О счастье Господа прошу

О счастье Господа прошу И зло, и фальшь — не выношу! С молитвой обращаясь к Богу, Мою тернистую дорогу Порой, от самого порога, К нему в смятенье нахожу. Необходимо, знаю…

Читать далее

№ 5 2016

Скачать PDF: 10Mb, 2Mb Читателей — (19)

Читать далее

Она ли нагадала?

Иду не торопясь,  озабоченная , как и большинство женщин,  неурядицами в семье  и желанием вырваться из  круга невзгод, вечной нехватки денег и прочих невыносимых проблем!Рассматриваю витрины магазинов, прекрасно упакованных в…

Читать далее

МАКСИМ ГРЕК. АНГЕЛ ГОВОРИТ ТОЛЬКО ПРАВДУ.

Максим Грек… Как скорбна была его жизнь… Приехал он на Русь – на мученическое житие. Родился Михаил Триволис в семье аристократов в 1470 году. Селение, в котором он родился, по…

Читать далее

Летопись Свято-Покровского храма

В 1934 году в станице Белореченской была разрушена Покровская церковь. Приговор храму вынесли «активисты строительства новой жизни». Молча, со слезами, взирали люди на то, как гибнет храм. Храм, в котором…

Читать далее

«НЕ ХОДИ ПО ПУТИ, ГДЕ РАЗВАЛИНЫ, ЧТОБЫ НЕ СПОТКНУТЬСЯ О КАМЕНЬ». (Сирах; 32, 22)

Готовясь к школьным урокам и читая в интернете материалы по истории древней Греции, я натолкнулась на статью о нью-йоркской статуе Свободы – о её сходстве со статуей языческой богини. Что…

Читать далее

ЭТО СКАЗКА С НАЗВАНЬЕМ ПАВЛОВ ПОСАД…

Носят женщины, старушки, Носят малые девчушки: К уголочку – уголок Сложен красочный платок… Много страха мы несём по жизни о наших детях. Вымолили чадо, растёт оно нам на радость и…

Читать далее

«Чудный храм» «Осенних вечеров» П.П. Ершова как пасхальный рассказ

Пётр Овсянников   В самом начале 1850-х гг., состоя инспектором тобольской гимназии, Пётр Павлович Ершов пишет цикл рассказов под названием «Осенние вечера». Семь рассказов, вошедшие в цикл, сошли с пера…

Читать далее

Душа, что пела флейтой

Марина Попова Николай Сербский – один из тех святых, судьба которых не может оставить равнодушным никакое сердце. Почти наш современник, пережил на своём веку тяжелейшие испытания – см. «Узник Дахау»……

Читать далее

Где просто — там ангелов со ста…

Вера Сурьменко …А где мудрёно – там ни одного. Так любил повторять батюшка Амвросий Оптинский. В 5 номере журнала «Уроки веры» я прочитала выдержки из книги Премудрости Иисуса сына Сирахова.…

Читать далее