Среди рощ золотых затеряюсь

*** Среди рощ золотых затеряюсь, На земле оставляю следы, Журавли распростёртою стаей Прокричат своё с неба «курлы».   Мне не жаль растревоженной раны, Мне бы жизнь без конца обнимать, У…

Читать далее

Иуды

*** Невыразимо для меня Бояться вечного огня, Душа трепещет и дрожит Как лишь о том заговорит.   Но кто во злобе укоснит, Тому бесстрашие грозит, И, вот, теперь и среди…

Читать далее

Жить на земле, как в небесах

*** Я брата своего люблю, И злобу от себя гоню, Как не придёт с стрелою враг, Всё превращается в пустяк;   Когда ко мне не подойдёт, Всё Ангел Божий отобьёт,…

Читать далее

Семья

*** Светел день и солнце ясно, Приближается весна, Кошка дремлет, безопасно Птички вьются у окна.   Заведя свою хворобу Дед спускается с печи, Молодуха по особу Ставит к жару калачи;…

Читать далее

Проповедь

*** Пришёл священник на приход, Хотел сперва узнать народ,   Оделся в рваное тряпьё И встал, как нищий, у ворот.   А люд всё мимо проходил, Словами горькими бранил,  …

Читать далее

Ширь земли

*** Ширь земли не меряю Множеством следов, С юга и до севера В сердце нет дорог.   Чуть помедлю, в памяти Сразу же встают- Речка, утро раннее, Да цветистый луг.…

Читать далее

Наука любви

*** Обучит душу Бог такой науке, Как крепость воли в бодрости хранить, Что бы, уже, не опуская руки Она могла свой подвиг совершить; Чтоб каждый миг она искала Бога, И…

Читать далее

Подвиг человеческого духа

*** На закате море тихо Рдеет знамя на ветру, Потрепало судно лихо Да не ввергло в глубину.   Держит их в объятьях  море И легко волна несёт, Уцелевших после боя…

Читать далее

Перекати поле

*** Далеко пути петляют В разнотравии полей, Ветер в спину подгоняет, Доля гонит, всё, взашей.   Не разжиться у притока, Ледяной воды не снесть, На плече висит котомка, За спиной…

Читать далее

На острове далёком

  *** На острове далёком В молитве и трудах Жил тихо, одиноко Отшельником монах.   Чего достиг, не знаю, Но судя по всему Не очень был по нраву Начальству своему.…

Читать далее