Как вы думаете?

Не нахожу себе места. Мысли вырываются наружу, и, кажется, с бешенной скорость заполоняют пространство вокруг меня. Сколько зла в этом мире, под таким родным названием- Россия!  Расхлёстанность  негодяев, порочащих  наше общество, не имеет  предела.  Должен ли преступник называться человеком?
-Кто за рулём?- всегда волнующий вопрос,- наркоман? Пьяница, напившийся сегодня по- случаю? Или зарвавшаяся «бабёнка», получившая в подарок мерседес, а заодно и права?-
Сколько раз я наблюдала,  как  человек одиноко  не решается переходить дорогу даже по зебре, ждёт ,  когда же  кто-то встанет рядом. Вместе,   легче, будто бы и не страшно.
-Дожились! – каждый раз горько думаю.- А итог? Гибель, увечья .   Передачу организовали умники. Под таким увесистым название «Дорожные войны». Насмотришься  этой цветистой  дряни и плохо становится.
И всё- таки  вернусь к началу. Сердце зашлось от рассказа , помещённого нынче  Артуром  в интернете. Сбили женщину с маленькой девочкой на переходе. Сбили и не остановились.
А дома сын. Свернулся в клубочек, синие глазёнки уставились на отца.
Наивная детская мысль разом уничтожает все проблемы.
-Я спасу,- кричит малыш,- она моя и должна жить с нами.
Закрываю глаза и  явно представляю мальчика, шести лет, лихорадочно считающего деньги у кассы и пытающегося найти   ошибку в неправильности сосчитанного тётей кассиром.  Ему нужна кукла для погибшей на дороге сестрёнки. Мать его в коми и надежды на спасение нет. А  малыш, не познавший жизнь, не ощутивший превратности её, уповает на милость Божью.
— Помоги мне, Господи,- шепчет он.
Эта первая, может быть и не совсем  осмысленная потребность малыша, первый его порыв под напором страшной беды, сделать что- то значимое, хорошее для любимых ему  родных.
Господь ему поможет, а не люди, укравшие у него мать, сестру, детство?  С чем и с кем он будет соизмерять свой жизненный путь?  Какая незаживающая душевная рана!
Да, помог ему дядя, не сразу,посмотрел, подумал, проникся, но помог. Несколько рублей помощи и заветная кукла, спасительный вариант, как кажется ребёнку, в его руках.
Меня ещё более  чем, удивило  быстрота смирения  с прогнозами врачей. Отключили мать  от аппарата искусственного дыхания. А может быть? Ведь надежда умирает последней? Какая поспешность решений? Чего испугались? Инвалидной коляски?  Или ещё чего то?
Что ожидает мальчишку? Детский дом? И жизнь под одну гребёнку с не обласканными, и  не понятыми, встреча с трудным детством? Может быть, чужая женщина будет его любить? Та, которую без сомнения, погоревав,  приведёт папа? Конечно, живой,  думает о своих потребностях.
Я однажды была свидетелем странного разговора о том, что мы последние из здравомыслящих. Дескать, очень скоро сменят нас грешных,  роботы. Вот тогда то,  никаких недовольств, суждений, моральных ущербов. Живи и радуйся!
Но это когда то, а сейчас мы — люди из плоти и крови,  умеем думать, осязать, сострадать, мыслить, дарить друг другу элементарное тепло,   заботу и вниманию!  Неужели   забыли простое, человеческое, необходимое?   Обкрадывая себя, обворовываем  души других? Стоит ли снова учиться быть людьми?       Как вы думаете?



Читателей — (24)

О Мария Смирнова

Мария Смирнова. Живу в г. Кропоткине. Проработала учителем 37 лет. Несколько раз посещала святые места . Писала о том, что видела, слышала. Председатель лит. объединения. Член Российского союза писателей. Выпустила 20 сборников. Темы различные. Публикации на Стихах ру (Мария Марианна Смирнова), прозе ру( Мария Марианна Смирнова), Избе читальне (Мария Смирнова)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *