№2 2015г

№2.15

Скачать PDF (7Мб)


Александр Юдин — АНАФОРА

EVHARISTIJA OHRIDSKA FRESKA b«Самая главная и самая древнейшая часть Литургии называется Евхаристический канон, Возношение или Анафора. Иногда в просторечии эту часть Литургии миряне называют «Милость мира» по словам песнопения…»


Василий Мищенко — КИРИОПАСХА

1330422-73e35a018f8778ee«…Многие атеисты иронизируют по этому поводу, с насмешкой говоря, что, дескать, вот что бывает, когда пытаются мифическую личность выдать за реальную. Бог с ними… Но всё же, почему получаются такие разные даты и когда же началась наша эра?..»


Анна Жилина — ХРИСТОС ВОССТА

021«Читая Евангелие, многие недоумевают: почему Спаситель, Сам предлагал апостолу Фоме вложить персты в Его раны, но Марии Магдалине прикасаться к Нему запретил?..»


Александр Вешняков — ЗЕМЛЯ ГАЛИЛЕЙСКАЯ

sea-of-galilee«…Господь ищет на земле пылкие чистые сердца. От того, насколько чисто наше сердце, зависит, поселится ли в нём Христос. Наше сердце, образно говоря, «земля Галилейская». И пусть в нем будет как можно больше цветущих долин или зелёных лесов…»


Валерий Сергеев — ПЕТРОВЫ? ПАВЛОВЫ? ХРИСТОВЫ!

petr-i-pavel«…Обратим внимание на то, кому посвящены православные многодневные посты? Великий пост посвящён Господу. Успенский – Богородице. Рождественский – Господу и Богородице. И только один пост посвящён двум апостолам. И только двум. Почему?..»


Марина Попова — РУСИН ЛАРИОН МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ. Часть 2

151«…Кого Господь ищет? Господь ищет не поклоняющихся Ему по закону, но поклоняющихся Ему по любви. Бог ищет любящих Его. Бог ищет тех, кто хочет стать Ему Своими. И «по всей земле уже славится Святая Троица и покаяние приемлет от всей твари»…»


Ольга Лосская — НАЕДИНЕ С БОГОМ

319067«…Он решает умереть. Ему более не по душе эта жизнь, в которой приходится прибегать к хитростям и в которой, следуя своим желаниям, бегают от одного удовольствия к другому, при этом накапливая без конца ненужные вещи. Он не хочет более быть свидетелем тех трагедий, которые потрясают без конца его и его братьев, он хочет избежать личных и планетарных драм, которые вынуждают жить в постоянной тревоге от предчувствия будущей катастрофы, он наполнен желанием жить в безопасности и ничем не рисковать…»


ПОЭЗИЯ

Марии Смирновой Ольги Цвиркун Елены Русецкой Натальи Переслегиной Нины Лукашенко


(Публикация 5 апреля 2015г)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *