№3 2015


 

как книга


Скачать PDF



Надежда Тарасевич

Народная педагогика в пословицах

003

 

Основой жизни человека во всех традиционных культурах является семья. У русских крестьян взгляд на семью был как на важнейшее и непременное условие полноценного существования. Семья воспринималась как хозяйственная и нравственная основа правильного образа жизни.


 Елена Зарова

Один день из жизни семьи священника

IMG_6078

Паромом через Иртыш, три часа автобусом до Тобольска, затем обратно, — этот путь преодолевают каждую неделю дети о. Георгия из Увата — Валерия и Варвара, чтобы получить музыкальное образование. Это старшие дети, а еще есть Арсений, Прасковья, Маргарита и маленькая Тамарочка.


Сергей Калинин

Глазами недруга или La Russie en 1839

Marquis-de-CustineМаркиз де Кюстин путешествовал по России в 1839 году. Он написал книгу о своём путешествии по России, которая имела колоссальное количество прочтений… и самые разные отзывы читателей: от неописуемого восторга до неописуемого возмущения и гнева. Книга очень задела самолюбие русских. Де Кюстин не был врагом России. Но многое в Росссии ему не нравилось. О чём он откровенно высказался.


151

Марина Попова

МИТРОПОЛИТ ИЛАРИОН КИЕВСКИЙ.

Труды Митрополита

Разговор с Богом – это молитва. Как Господь учит нас обращаться к Нему и общаться с Ним? «Не бойся, малое стадо!» Не бойся, потому что наш Отец Небесный  благоволил уже дать нам Царство; не бойся, потому что Господь уже положил за нас Жизнь Свою; не бойся, потому что Господь уже сказал: «Я возлюбил вас». Мы – народ Бога. И потому просим Его и молим: изгладь все прегрешения наши. Исправь нас! «Мы – народ Твой и Тебя ищем, к Тебе припадаем»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *