Ты и снег

Наталья Переслегина

№1 2015г


DSCN0027Если меня спросить, что такое Новый год, я тут же отвечу: Новый год – это елка, мандарины, подарки с вкусными конфетами, звон бокалов с шампанским, моя семья за большим столом, бой курантов, и… конечно, СНЕГ! Можно еще чего-нибудь накидать, но, как мне кажется, главное, без чего Новый год не Новый год, — я назвала. И сколько бы тебе ни было лет, эти трогательные символы Нового года непременно будут тебя волновать. Может чего-то из перечисленного не будет, а может что-то будет заменено, но снег… Снег на Новый год ты ждёшь всегда!
У нас в этом году прямо 31 числа собрался, да и пошел снег! А когда пошел снег… я впала в удивительное состояние. Это такое зрелище! С одной стороны, становится так торжественно-весело! Но это случается, как правило, днем, когда светло! Все бело! Иногда даже скрипит под ногами! Но самая загадочная пора начинается, когда стемнеет, вечером…
Ветра нет, а снег сыпет и сыпет. Такие хлопья летят! На шапку, на пальто, под ноги! Деревья становятся большими, тени от фонарей длинными. Внутри дыхание немного замирает. Мне в такие вот минутки хочется быть рядом с человеком очень-очень родным и близким. Но! самая волшебная сказка начинается тогда, когда ты берешь за руку человека, с кем твое сердце бьется также тихо, внутри все замирает, подходите к фонарю и … вы поднимаете глаза к свету…. И — Ах! Высоко-высоко над вами огромное-огромное чёрное небо. И вдруг ты понимаешь, что ты летишь! Снежинки, как звезды, что летят тебе навстречу! Сначала они такие далекие и маленькие, а потом они стремительно приближаются и пролетают мимо тебя! Боже, это такое чудо! Это непередаваемо! Вы в открытом космосе! До слез! Ну как тут не закричать?! Ну как?! И в этот момент хочется разделить счастье, которое тебя переполняет! Ваши руки сжимаются крепче, а на лицах невольно появляется улыбка. И так можно стоять долго — долго!
А если ты стоишь один… Думаю, что именно так люди встречаются. Вернее, их души. Я убеждена, что именно так души устремляются друг к другу и находят друг друга. Наверное, в эти мгновения, переполненные счастьем, вот так, стоя под фонарем, и можно загадывать встречу с тем, с кем готова устремиться к самому неизвестному, загадочному, лишь слегка затаив дыхание. А впереди то, чего ты еще не знаешь, но готов, готов встретить. Немножко волнительно, но так сказочно! И ты понимаешь, что с тобой ничего плохого никогда не случится!
Видимо, поэтому Новый год должен быть со снегом. А родные и близкие рядом.

Читателей — (11)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *